План Tesla по производству лития в Неваде сталкивается с серьезными препятствиями

План TSLA.O компании Tesla Inc. по производству лития для аккумуляторов электромобилей рядом со своей фабрикой в ​​Неваде с самого начала сталкивается с серьезными проблемами, включая обременительный процесс выдачи разрешений, неопределенный доступ к воде и вопросы о непроверенных методологиях.

Генеральный директор Илон Маск сообщил акционерам во вторник, что Tesla получила права на 10 000 акров земли в Неваде, где она намерена производить литий из глинистых месторождений с использованием процесса, разработанного внутри компании.

Этот шаг сделает Tesla первой компанией в мире, которая в коммерческих целях будет производить белый металл из глины. Литий производится либо из рассола, который обычно встречается в Южной Америке, либо из твердых пород сподумена, обычно в Австралии.

В Неваде Tesla планирует смешивать глину с поваренной солью, а затем воду, что, по его словам, вызывает реакцию, при которой соль выщелачивается литием, который затем может быть извлечен. Оставшаяся глина будет возвращена в землю, чтобы уменьшить ущерб окружающей среде.

«Это очень современные и безвредный способ получения лития», сказал Маск, не уточнив, где в Неваде компания получила права на литий и началась ли уже разработка.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.