Гинцбург рассказал о причинах роста заболеваемости коронавирусом

Директор Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург перечислил причины роста числа заразившихся коронавирусом SARS-CoV-2 в России.

По словам ученого, это связано с транспортными потоками, нехваткой витамина D и "большей восприимчивостью осенью".

Как сообщал оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, ежедневное число госпитализированных с COVID-19 в Москве за последние семь дней выросло примерно на 30%. За минувшие сутки в столице выявлено 1560 заболевших, в целом по стране — 7212.

Мэр столицы Сергей Собянин, в свою очередь, также отметил, что эпидемиологическая ситуация усложняется. Он порекомендовал крупнейшим московским компаниям перевести часть сотрудников на удаленку, а жителям города старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями — с 28 сентября оставаться по возможности дома, перейти на дистанционный формат работы или взять отпуск.

Всего с начала эпидемии в России SARS-CoV-2 заразились 1 136 048 человек, из них более 20 тысяч погибли, 934 тысяч выздоровели. В мире, по подсчетам ВОЗ, число пациентов с COVID-19 превысило 31,7 миллиона, как минимум 973 тысячи из них умерли.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.

 

Артем Воронов

 

Обзор материалов по теме:

Гинцбург назвал причины роста заболеваемости коронавирусом. Как сообщал оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, ежедневное число госпитализированных с COVID-19 в Москве за последние семь дней выросло примерно на 30%. За минувшие сутки в столице выявлено 1560 заболевших, в целом по стране — 7212.

Источник: РБК

По словам ученого, происходит закономерный процесс - люди вернулись из отпусков и стали активнее передвигаться на транспорте. А школьники и студенты отправились на занятия. Соответственно начали образовываться социальные группы, где возможна более интенсивная передача инфекций.

Осенью уменьшается поступление в организм человека витамина D (группы биологически активных веществ, которые синтезируются у человека в коже под действием ультрафиолетовых лучей). Люди становятся более уязвимы для различных вирусов.

Источник: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.