Хайко Маас призывает к прямым переговорам между израильтянами и палестинцами

Министр иностранных дел Германии принял участие в переговорах по Ближнему Востоку в Аммане из карантина по видеоконференции. Из своего домашнего офиса он обращается к Израилю и палестинцам с призывом начать переговоры прямо сейчас.

Отношения между Израилем и двумя арабскими странами Персидского залива нормализовались. Министр иностранных дел Хайко Маас теперь призывает к прямым переговорам между Израилем и палестинцами для разрешения их многолетнего конфликта. Соглашения между Израилем и Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) показали, что мирное сосуществование в регионе возможно. «И они также показывают, какой потенциал это может иметь для людей в вовлеченных странах», сказал Маас после консультации со своими коллегами из Иордании, Египта и Франции. Особенно это касается израильтян и палестинцев.

Маас действительно хотел поехать в столицу Иордании Амман на встречу. Однако рейс был отменен всего за несколько часов до этого после того, как у телохранителя министра была обнаружена инфекция коронавируса. Он назвал «болезненным» тот факт, что ему пришлось воздержаться от встречи.

По словам Мааса, динамика нормализации отношений между Израилем и странами Персидского залива должна теперь использоваться для «мер укрепления доверия» с палестинцами. Германия и Франция готовы внести свой вклад.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.