Коронавирус ставит систему здравоохранения Испании на колени

Система здравоохранения Испании считается одной из лучших и наиболее эффективных в мире. Но в кризисе коронавируса она терпит неудачу, как снова показывают драматические цифры. Почему это так?

Мадрид, 6,6-миллионный мегаполис, снова стал европейским эпицентром пандемии. Хирург Анхела Эрнандес точно знает, почему: «Повсюду не хватает медицинского персонала». 44-летний мужчина является вице-президентом профсоюза AMYTS: «Только 22 сентября около 3000 человек были госпитализированы в больницы Мадрида, около 400 из них в отделение интенсивной терапии. Мы на пределе возможностей».

По всей стране тесты даже не предлагались в аэропортах, только в первичной медико-санитарной помощи и только в подозрительных случаях из-за нехватки лабораторий. Разочарование среди мадриленцев велико, потому что они на самом деле очень дисциплинированно соблюдают правила, включая требование ношения масок.

«По-прежнему понятно, что никто не ожидал пандемии в марте, хотя о ней было объявлено. Но тот факт, что политики ничего не узнали, вызывает разочарование», говорит мать троих детей, которая не устает жаловаться на плохое лечение.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.