Собянин призвал пожилых москвичей не выходить из дома с 28 сентября

Мэр Москвы Сергей собянин / Фото: versiya.info

Собянин призвал пожилых москвичей с 28 сентября не выходить из дома без особой необходимости. По словам градоначальника, в последние дни число пациентов с COVID-19 в столице становится все больше, приближается «простудный» сезон, поэтому временно лучше воздержаться от контактов с родственниками, которые живут отдельно.

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил людей из группы риска по коронавирусу – пожилых и имеющих хронические заболевания – с 28 сентября перейти на «домашний режим» или взять отпуск. Об этом говорится в сообщении на личном сайте городского главы.

«Москвичам [из группы риска], не следует без особой необходимости выходить из дома или покидать загородный садовый участок. Просьба временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно», – заявил мэр.

Он добавил, что сейчас прогулки по городу и занятия физкультурой на свежем воздухе не ограничиваются. Тем не менее, в последние несколько дней «значительно возросло число выявленных случаев коронавируса».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.