Задержан второй нападавший у бывшей редакции Charlie Hebdo в Париже

По меньшей мере два человека получили ножевые ранения в пятницу возле бывшего офиса сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, который подвергся нападению исламистских боевиков, в ходе расследования инцидента, проводимого антитеррористической полицией.

Полиция Парижа сообщила, что был арестован один человек. Радио France Info сообщило, что второй подозреваемый также находится под стражей.

Премьер-министр Жан Кастекс ранее заявил, что четыре человека получили ножевые ранения, но позже источник в полиции сообщил агентству Рейтер, что было ранено двое, причем один из них серьезно.

«Я был в своем офисе. Я слышал крики на дороге. Я выглянул в окно и увидел женщину, которая лежала на полу и получила удар по лицу», сообщил радио Europe один из свидетелей.

Один из источников в полиции сообщил, что на месте происшествия было найдено мачете. Другой источник в полиции сообщил, что там был найден нож для мяса.

Напомним, что 14 человек предстали перед судом в Париже 2 сентября по обвинению в соучастии в нападении на офис Charlie Hebdo в январе 2015 года, в результате которого погибли 12 человек.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.