В Армении объявлены военное положение и всеобщая мобилизация

Серж Азатович Саргсян

Правительство Армении ввело в республике военное положение и объявило всеобщую мобилизацию в связи с обострением нагорно-карабахского конфликта. Об этом в воскресенье, 27 сентября, написал на своей странице в Facebook премьер-министр республики Никол Пашинян.

«Дорогие соотечественники, сейчас по решению правительства в Армении объявляется военное положение и всеобщая мобилизация. <...> Призываю весь личный состав явиться в военные комиссариаты», — заявил он.

Отмечается, что решение вступает в законную силу с момента публикации.

Как сообщила в своем Facebook пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян, до 10 тыс. жителей Армении хотят записаться в добровольцы, чтобы отправиться в Карабах.

«За последние часы в военные комиссариаты по всей республики обращаются отдельные граждане и группы (до 10 тыс. человек) с просьбой отправить их на арцахско-азербайджанскую линию соприкосновения (Арцах — самоназвание Карабаха. — Ред.)», — указала пресс-секретарь военного ведомства.

В минобороны республики такую готовность высоко оценили. Однако Степанян уточнила, что в данный момент необходимости в наборе добровольцев нет, а в случае возникновения такой необходимости министерство выступит с соответствующим заявлением.

Ранее, в воскресенье, военное положение и всеобщую мобилизацию объявил президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.