Мировые рынки: азиатские акции поддерживаются оптимизмом Китая, рынки следят за дебатами президента США

Азиатские рынки были поддержаны в понедельник признаками того, что восстановление экономики Китая набирает обороты благодаря сдерживаемому спросу, финансовым стимулам и удивительно устойчивому экспорту, способствующему росту настроений во всем регионе.

Улучшение настроения наблюдалось и в Европе: фьючерсы на Eurostoxx 50 и DAX Германии подскочили на 1,7% каждый при открытии, а фьючерсы на лондонский FTSE поднялись на 1,3%.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI поднялся на 0,7% до 551,48, но остался в пределах досягаемости двухмесячного минимума 543,66, достигнутого на прошлой неделе.

Индекс должен закончить месяц в плюсе после трех месяцев подряд роста, поскольку пандемия коронавируса продолжает сеять экономический хаос во всем мире и вызывает беспокойство инвесторов по поводу заоблачных оценок.

Трейдеры также остаются осторожными в преддверии дебатов, которые состоятся во вторник и опасаются, что всплеск новых случаев коронавируса в Европе может повлиять на восстановление мировой экономики.

Сегодня китайские акции открылись повышением и помогли поддержать азиатские рынки после пробного старта. Индекс голубых фишек CSI 300 в последний раз прибавил 0,3%, скрыв часть раннего роста.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.