NYT: Трамп неоднократно уклонялся от уплаты налогов

Дональд Трамп/Gage Skidmore/Flickr
Дональд Трамп/Gage Skidmore/Flickr

Дональд Трамп 45-й президент США. И согласно исследованию "Нью-Йорк Таймс", это человек, который наносит материальный ущерб своему собственному государству.

Любой, кто наблюдал за политической ситуацией немного дольше после прихода к власти Дональда Трампа, может вспомнить ту сцену в редакции «Нью-Йорк Таймс» (NYT): главный редактор Дин Баке вместе с близкими коллегами следит за приведением к присяге нового человека в Белом доме. «Я думаю, что это будет серьезное испытание», говорит Баке. «Это будет трудное испытание». А затем Баке просит своих репортеров приступить к работе. Эта сцена была снята удостоенным наград режиссером-документалистом Лиз Гарбус для сериала Showtime «Четвертое поместье».

Теперь «Нью-Йорк Таймс» опубликовала статью, которую можно рассматривать как кульминацию журналистской борьбы NYT против Трампа. "Налоги президента" эксклюзивное исследование редакции, которое следует показать во всем мире. Он представлен в роли президента, который почти не платил подоходный налог в течение многих лет и которого можно рассматривать как человека, освобождающего свое государство от уплаты налогов. Трамп отреагировал вскоре после публикации материалов NYT на пресс-конференции в Белом доме, как он всегда реагирует: «Это фейковые новости. Абсолютно фейковые новости». Ложное сообщение, вымышленное. Он знает, что «Нью-Йорк Таймс» плохо к нему относится. На видео, опубликованном Белым домом в Twitter, ответ президента можно услышать и увидеть через 25 минут.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.