Пелоси выражает надежду, что с Белым домом удастся достичь соглашения по борьбе с COVID-19

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси, главный демократ в Конгрессе, заявила в воскресенье, что, по ее мнению, может быть достигнута договоренность с Белым домом о пакете помощи от коронавируса, и что переговоры все же продолжаются.

«Мы ведем беседы. И когда я разговариваю с администрацией, это дает надежды сказала Пелоси CNN. «Я верю, что министр финансов представит подробный план, который поможет привести к реальному решению вопросов. И я верю, что мы можем прийти к соглашению».

Официальные переговоры между Пелоси, лидером демократов в Сенате Чаком Шумером, Мнучином и главой аппарата Белого дома Марком Медоузом, нацеленные на выработку пакета помощи, сорвались 7 августа, поскольку стороны не смогли договориться. Пелоси и Мнучин с тех пор разговаривали исключительно по телефону.

Поскольку официальные переговоры о помощи COVID-19 зашли в тупик на несколько недель, председатель комитета по средствам и методам палаты представителей Ричард Нил в четверг заявил, что законодатели-демократы начинают разработку законопроекта на общую сумму не менее 2,2 триллиона долларов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.