Суд США продлил срок рассмотрения спора с Tiktok

Тик ток

Вчера вечером Tiktok практически исчез из магазинов приложений в США. Теперь судья временно приостановил запрет на решение президента Трампа и дал больше времени переговорам с Китаем.

Популярное видео приложение Tiktok на данный момент избежало остановки загрузки в США. Федеральный судья Карл Николс издал судебный запрет за несколько часов до вступления в силу постановления администрации президента Дональда Трампа. Tiktok подал заявку на этот счет. Однако Николс отклонил еще одно приложение из социальной сети, принадлежащее китайской компании Bytedance: 12 ноября приложение продолжает сталкиваться с полным запретом в США по приказу Трампа.

Ситуация вокруг Tiktok остается неясной: Трамп объявил, что он одобрил фундаментальную сделку по сохранению приложения в руках американских компаний. Компания-разработчик программного обеспечения Oracle и розничный торговец Walmart должны захватить бизнес в США Но с тех пор были противоречивые заявления относительно того, действительно ли Bytedance даст им контрольный пакет или только миноритарный пакет: Oracle и Walmart заявили, что они будут владеть только 20 процентами новой компании Tiktok Global, в то время как Bytedance контролирует 80 процентов. В правительственных кругах США утверждалось, что вполне можно говорить о контроле большинства американцев, потому что венчурным инвесторам США, в свою очередь, принадлежит 40 процентов Bytedance. С тех пор заключение окончательного соглашения откладывалось.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.