Армянские и азербайджанские силы используют артиллерию

Армянские и азербайджанские силы задействовали во вторник тяжелую артиллерию в ходе недавних боев в отколовшемся регионе Нагорный Карабах, как заявили они.

Министерство обороны Азербайджана заявило, что противоборствующие силы попытались вернуть утраченные позиции, нанеся контратаки в направлениях Физули, Джебраил, Агдере и Тертер.

В сообщении министерства говорится, что утром в районе города Физули велись бои, а армянская армия обстреляла Дашкесанский район на границе между двумя странами, в нескольких километрах от Нагорного Карабаха.

Армения опровергла эти сообщения, но сообщила о боевых действиях всю ночь и заявила, что армия Нагорного Карабаха отражала атаки в нескольких направлениях вдоль линии соприкосновения.

Нагорный Карабах отколовшийся регион, который находится внутри Азербайджана, но управляется этническими армянами и поддерживается Арменией. Он отделился от Азербайджана в результате войны в 1990-х годах, но не признан ни одной страной в качестве независимой республики.

Столкновения между армянскими и азербайджанскими войсками из-за Нагорного Карабаха, самые тяжелые с 2016 года, вновь усилили обеспокоенность по поводу стабильности в регионе Южного Кавказа, коридоре для трубопроводов, по которым нефть и газ идут на мировые рынки.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.