Пенсионные фонды США подали в суд на Allianz из-за убытков от коронавируса

Пенсионные фонды для водителей грузовиков, учителей и работников метро подали иски в США против немецкой компании Allianz, одного из ведущих мировых управляющих активами, за то, что они не смогли защитить свои инвестиции во время обвала рынка коронавируса.

Паника на рынке вокруг вируса, которая привела к миллиардным убыткам в начале этого года, нанесла ущерб многим инвесторам, но ни один другой управляющий активами высшего уровня не сталкивался с таким большим количеством судебных исков в Соединенных Штатах, связанных с турбулентностью.

В марте Allianz ALVG.DE был вынужден закрыть два частных хедж-фонда после серьезных убытков, что вызвало волну судебных разбирательств, которые, по словам компании, являются "юридически и фактическими ошибками".

В совокупности различные иски, поданные в Южном округе США в Нью-Йорке, утверждают, что инвесторы потеряли в общей сложности около 4 миллиардов долларов. По словам Allianz, эти последствия также вызвали вопросы у Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Представитель Allianz Global Investors сказал в заявлении Reuters: «Хотя потери были неутешительными, утверждения заявителей юридически и фактически ошибочны, и мы будем решительно защищаться от них».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.