Российский ученый, создавший вакцину против COVID-19: о внедрении вакцины

директор Института имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург

Россия планирует поделиться предварительными результатами испытаний вакцины против COVID-19 по итогам первых шести недель наблюдения за участниками, что повысит темп и без того безумной глобальной гонки за прекращение пандемии.

Александр Гинцбург, глава Института Гамалеи, который производил вакцину Sputnik V, сказал Reuters, что темпы ее разработки были необходимы в условиях пандемии «военного времени».

Россия на максимальной скорости продвигала свою потенциальную вакцину от COVID-19, проводя массовые вакцинации населения наряду с основными испытаниями на людях, что вызвало у некоторых наблюдателей опасения, что национальный престиж ставится выше надежной науки и безопасности.

«Люди умирают, как на войне», сказал Гинцбург, держа в руке хрустальную модель коронавируса. «Но этот быстрый темп не является синонимом сокращения сроков, как предлагали некоторые СМИ. Ни за что."

Ранее Гинцбург сказал, что его команда установила жесткие сроки для производства вакцины, но все инструкции по тестированию безопасности и эффективности Sputnik V были соблюдены.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.