Байден назвал Трампа худшим президентом в истории США

Фото: DW.COM

Многие с нетерпением ждали первой теледуэли между кандидатами в президенты Трампом и Байденом. Но они быстро превратилось в хаотичную, дикую словесную битву, в которой оба были покрыты обвинениями.

За пять недель до выборов 3 ноября действующий республиканец Дональд Трамп и кандидат от Демократической партии Джо Байден впервые встретились друг с другом в первой телевизионной дуэли в Огайо. На повестке обсуждения были спорными Верховный суд, здравоохранение и кризис от коронавируса, а также экономика, налоговые платежи Трампа и расизм в Соединенных Штатах. Политические оппоненты по содержанию не представили ничего нового, они настояли на своей позиции.

Тон в дебатах задавал Трамп постоянно перебивая кандидата в президенты от оппозиционных демократов. Байден, в свою очередь, охарактеризовал Трампа как «расиста» и «щенка Путина» и даже скомандовал ему словами «Заткнись, мужик!». Трамп возобновил обвинения в фальсификации выборов

Еще одна сенсация заключалась в том, что Трамп в отличие от своего соперника снова отказался признать свое возможное поражение. Напротив, действующий президент-республиканец повторил свое заявление о том, что голосование по почте приведет к массовому мошенничеству. Он также отказался осуждать расистские группы. Вместо этого, имея в виду правую экстремистскую группу, он сказал: «Гордые парни держитесь и будьте готовы». Приговор вызвал недоумение у американских комментаторов. Сын Трампа Дональд Трамп-младший высказался после дебатов на телеканале CBS и сообщил о том, что его отец совершил ошибку.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.