ООН призывает к прекращению огня в Нагорном Карабахе

Совет Безопасности ООН требует немедленного прекращения боевых действий между Арменией и Азербайджаном в нагорно-карабахском регионе. ОБСЕ хочет как можно скорее снова отправить наблюдателей на Южный Кавказ.

Солдаты из Армении и Азербайджана с воскресенья сражаются друг с другом в нагорно-карабахском регионе, на который претендуют обе стороны. В своем заявлении Совет Безопасности ООН выразил обеспокоенность эскалацией конфликта в неспокойном регионе после обсуждений за закрытыми дверями. «Члены совета поддерживают призыв Генерального секретаря ООН к немедленному прекращению боевых действий, ослаблению напряженности и немедленному возвращению за стол переговоров», говорится в заявлении высшего органа ООН.

Организация Объединенных Наций «решительно осуждает применение силы». Инициатива экстренного заседания Совета безопасности исходила от Германии и Франции и была поддержана Бельгией, Великобританией и Эстонией. Есть сильные опасения, что вмешательство иностранных держав может только расширить конфликт.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.