Вакцина Moderna от COVID-19 показала эффективность для пожилых людей

Результаты раннего исследования вакцины-кандидата от коронавируса Moderna Inc. у пожилых людей показали, что она вырабатывает вирус-нейтрализующие антитела на уровнях, аналогичных тем, которые наблюдаются у молодых людей, с побочными эффектами примерно на уровне прививок от гриппа в высоких дозах, заявили исследователи во вторник.

Исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, предлагает более полную картину безопасности вакцины для пожилых людей, группы повышенного риска серьезных осложнений COVID-19.

Результаты обнадеживают, потому что иммунитет имеет тенденцию к ослаблению с возрастом, сказал в телефонном интервью доктор Эван Андерсон, один из ведущих исследователей из Университета Эмори в Атланте.

Это исследование было продолжением исследования безопасности фазы I Moderna, впервые проведенного на лицах в возрасте 18-55 лет. Он проверил две дозы вакцины Модерны 25 мкг и 100 мкг у 40 взрослых в возрасте от 56 до 70 лет и от 71 года и старше.

В целом, команда обнаружила, что у пожилых людей, получивших две инъекции по 100 микрограмм с интервалом 28 дней, вакцина вызвала иммунные ответы, примерно такие же, как у молодых людей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.