ЕС принимает меры в связи с ударом Великобритании по законопроекту о Brexit

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Лейен

В четверг Европейский Союз возбудил судебное дело против объединенного Королевства за подрыв ранее заключенного им процесса, а высокопоставленный министр Великобритании заявил, что в переговорах по торговому соглашению после Brexit сохраняются разногласия.

Разногласия по поводу законопроекта о внутреннем рынке бросили извилистый процесс Brexit в новый кризис, в то время как разногласия по поводу корпоративных субсидий, рыболовства и способов решения споров затмевают параллельные торговые переговоры.

«Мы предложили нашим британским друзьям удалить проблемные части из своего законопроекта о внутреннем рынке к концу сентября», заявила глава исполнительной комиссии ЕС Урсула фон дер Ляйен. «Срок истек вчера».

По ее словам, поскольку Лондон не двигается с места, комиссия начала судебную процедуру ЕС против стран, нарушающих законы блока.

«В то же время, Комиссия будет продолжать работать в направлении полного и своевременного осуществления по изъятию соглашения. Мы выполняем взятые на себя обязательства сказала фон дер Ляйен.

У Лондона теперь есть один месяц, чтобы ответить на официальное письмо Комиссии с жалобой, и чуть больше времени, чтобы изменить курс, прежде чем исполнительная власть в Брюсселе сможет подать иск в верховный суд блока.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.