Полиция Гонконга арестовала десятки людей, пытаясь предотвратить протест в национальный день Китая

Полиция Гонконга, патрулирующий маршрут запрещенного антиправительственного марша, в четверг арестовал десятки людей, не дав толпам собраться, поскольку генеральный директор Кэрри Лам приветствовала «возвращение к стабильности» в городе на праздновании национального дня Китая.

Было замечено, что полиция собрала более 50 человек в центре города и связала им запястья плексигласом перед тем, как посадить их в автобусы. Полиция сообщила в своем сообщении в Facebook, что они ищут двух мужчин, которые бросали бутылки с зажигательной смесью, чтобы заблокировать движение в другом районе города.

Протестующие хотели выступить против введения Пекином всеобъемлющего закона о национальной безопасности 30 июня и потребовать возвращения 12 гонконгских жителей, арестованных в море китайскими властями в августе, когда они пытались добраться до Тайваня.

Полиция запретила акцию протеста, сославшись на связанные с коронавирусом ограничения на групповые собрания и насилие во время предыдущих маршей. Покупатели и прохожие по-прежнему время от времени скандировали в поддержку демократии, но больших толп замечено не было.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.