Армянская диаспора США подталкивают администрацию Трампа к поддержке Родины

Асмик Бурушян не жил в Армении, но, как и многие молодые американцы армянского происхождения в своем калифорнийском городе, она чувствует сильную связь со своей исконной землей и глубоко обеспокоена тем, что может произойти в дальнейшем в эскалации конфликта с Азербайджаном.

22-летний мужчина является одним из тех, кто мобилизуется, чтобы потребовать от администрации президента США Дональда Трампа более решительных действий, чтобы поддержать Армению в битве за Нагорный Карабах часть Азербайджана, но управляемую его преимущественно этническими армянами.

Он переживает за семью и друзей и нервно проверяет списки погибших армянских солдат на предмет знакомых имен.

Бурушян принадлежит к Федерации молодежи Армении, которая в среду вечером организовала акцию протеста перед консульством Азербайджана в Лос-Анджелесе. Тысячи протестующих размахивали армянскими флагами и держали плакаты с надписью «Защищайте Армению!» и «Мы хотим мира, они хотят войны».

«Сейчас мы хотим большего от нашего президента», сказал Бурушян. Южная Калифорния, и особенно спальный район Глендейла в Лос-Анджелесе, откуда родом Бурушян, составляют самую большую диаспорную армянскую общину в Соединенных Штатах.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.