Руководители ЦРУ и АНБ выступили против разглашения республиканскому депутату непроверенных разведданных по России

Директора ЦРУ и Агентства национальной безопасности выступили против решения главы американской разведки Джона Рэтклиффа рассекретить и отправить высокопоставленному депутату-республиканцу непроверенные российские разведывательные данные, которые, по словам нынешних и бывших официальных лиц США, могли быть сфабрикованы.

Раскрытие того, что директор ЦРУ Джина Хаспел и директор АНБ Пол Накасоне выступили против публикации материала, произошло после того, как демократы и бывшие сотрудники американской разведки заявили, что Рэтклифф обнародовал его с политической целью помочь президенту Дональду Трампу, который ведет жесткую борьбу за свою победу на выборах.

Трое официальных лиц США и бывший сотрудник американской разведки заявили, что Хаспел сопротивлялась обнародованию материала, а двое заявили, что она обеспокоена тем, что его раскрытие может раскрыть методы, с помощью которых он был получен.

Накасоне, чье агентство перехватывает сообщения по всему миру, также выступило против передачи материалов сенатору Линдси Грэхем, сообщили два источника, один из которых признал, что генерал армии испытывал те же опасения, что и Хаспел.

Более того, официальный представитель США заявил, что материалы, представленные Рэтклиффом Грэму в письме, опубликованном во вторник председателем судебного комитета Сената, были «выборочными» и искажали информацию разведки.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.