Бенифициары коронавируса и локдауна могут сильно упасть

Американский инвестор-миллиардер Леон Куперман считает, что компании-бенефициары пандемии коронавируса и локдауна будут облагаться налогом на сверхприбыль.

Глава Omega Advisers Леон Куперман не исключает, что период падения акций этих компаний не за горами.

«Я не удивлюсь, если налогом на сверхприбыль будут обложены бенефициары пандемии коронавируса», – добавляет 77-летний миллиардер.

С начала локдауна затухание одних компаний сопровождается бурным ростом других. Так, один из из бенефициаров пандемии коронавируса онлайн-ритейлер Ozon выходит на американский рынок. Неудивительно, с начала 2020 г. бизнес компании вырос на 70%, не в последнюю очередь благодаря локдауну. Другой бенефициар коронавируса YouTube на фоне роста спроса на онлайн-контент поднял стоимость пакета YouTube TV на 30%.

В Росии неплохо прибавили «Касперский», Delivery Club, СБЕРМАРКЕТ, мобильные компании и многие интернет-провайдеры. В частности, в ряде регионов спрос на высокоскоростной интернет вырос до 100%.

zhaloba.online пишет, что столь стремительный рост российских компаний по доставке товаров и еды может негативно сказываться на качестве их услуг. В связи с этим рекомендуется внимательно изучать упаковку и не забывать о своих потребительских правах. Консультация юриста по бесплатному номеру 8 (800) 350-32-84.

По материалам Жалоба.Онлайн.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.