Индия запросит до 500 миллионов доз вакцины против коронавируса

Индия надеется получить до 500 миллионов доз вакцины от коронавируса к июлю 2021 года для вакцинации около 250 миллионов человек, заявил в воскресенье министр здравоохранения Харш Вардхан, поскольку инфекция во второй наиболее пострадавшей стране мира продолжает расти.

Согласно данным министерства здравоохранения, в Индии зарегистрировано около 6,55 миллиона случаев заражения, из них 75 829 за последние 24 часа, а число смертей, связанных с COVID-19, составило 101782 человека.

«Существует экспертный орган высокого уровня, занимающийся всеми аспектами вакцин», написал Вардхан в Twitter. «Наша приблизительная оценка и цель получить и использовать от 400 до 500 миллионов доз для (200-250 миллионов) человек к июлю 2021 года».

Индийский институт по разработкам вакцин и частные компании объединились с организациями, от Фонда Билла и Мелинды Гейтс американского разработчика лекарств Novavax Inc., в борьбе за вакцины для страны с населением 1,3 миллиарда человек.

По словам Вардхана, в Индии созданы комитеты для изучения различных аспектов цепочки поставок вакцин, в том числе сроков доступности различных вакцин, а также для получения обязательств от производителей по обеспечению доступности максимальных доз.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.