Асад: "Российские базы в Сирии поддерживают баланс сил в регионе"

Фото: REUTERS

Президент Сирии Башар Асад сказал, что продолжающееся присутствие крупных военно-морских и воздушных баз России в его стране помогает противодействовать влиянию западных держав в регионе, поскольку битва по разгрому повстанцев подходит к концу.

В интервью телеканалу «Звезда» министерства обороны России в пятую годовщину нахождение вооруженных сил в Сирии, которое повернули конфликт в его пользу, Асад заявил, что две основные базы России важны для противодействия военному присутствию Запада в регионе.

«Этот глобальный военный баланс требует роли России для этого нужны (военные) базы мы от этого выиграем», сказал Асад, добавив, что Сирии необходимо такое присутствие, которое, по словам его военного командования, противодействовало доминированию Вашингтона в регионе.

Наряду с базой Хмеймим, с которой Россия наносит авиаудары в поддержку Асада, Москва также контролирует военно-морской объект Тартус в Сирии, ее единственный военно-морской плацдарм в Средиземном море, который используется со времен Советского Союза.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.