Австралийский штат Виктория ускоряет тестирование на пути к ослаблению ограничений

Фото: REUTERS

Штат Виктория, горячая точка коронавируса на территории Австралии, разворачивает способы увеличения тестирования, чтобы контролировать распространение заболевания, в ожидании ослабления строгих ограничений штата, о чем заявили официальные лица в понедельник.

Число новых ежедневных случаев заражения коронавирусом в штате Виктория, втором по численности населения штате Австралии, снизилось до девяти случаев в понедельник по сравнению с 12 в предыдущие дни. О случаях смерти не сообщалось.

Ожидается, что в Мельбурне, который находится в строгом режиме изоляции в течение почти трех месяцев, основная часть ограничений будет снята, когда среднее значение для новых ежедневных случаев за две недели упадет ниже пяти.

По данным государственного моделирования, это может произойти в конце октября. В понедельник 14-дневное скользящее среднее значение составило 11,6 по сравнению с 11,9 в предыдущий день.

«Мы хотим, чтобы все, у кого есть симптомы, независимо от их обстоятельств, могли пройти тестирование, мы получили их результаты, и именно так мы можем защитить их и, по сути, все сообщество», сказал премьер-министр Виктории Дэниел Эндрюс на брифинге.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.