СМИ сообщили о задержании сына бывшего главы Хабаровского края Фургала

Фото: MK.RU
В Хабаровском крае задержали сына бывшего губернатора Сергея Фургала, сообщает РЕН ТВ.
По данным канала, Антон Фургал призывал жителей региона участвовать в митингах в защиту своего отца.
Санкция статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") подразумевает штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 50 часов или административный арест на срок до десяти суток.
Летом этого года СК обвинил Сергея Фургала в организации убийств в 2000-х годах предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также покушения на бизнесмена Александра Смольского. Сразу после задержания главу региона отправили в Москву. Басманный суд арестовал его на два месяца. Политик отказался признать вину, заявив, что уголовное дело против него инициировали, чтобы сместить с должности.
В результате Фургала сняли с поста губернатора в связи с утратой доверия, а врио главы региона назначили Михаила Дегтярева. Жители региона потребовали открытого суда над бывшим главой и начали организовать акции в его поддержку. Несогласованные митинги в Хабаровске проходят каждые выходные уже больше двух месяцев.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.