В Минпросвещения опровергли заявление о переводе школ на дистанционку

Фото: фотобанк Lori

В Минпросвещения опровергли данные о переходе школ нескольких российских регионов на дистанционное обучение. В ведомстве заверили, что по регионам пока информация проверяется, а в Москве пока речь идет только о продленных осенних каникулах. Что касается перехода московских школьников на удаленку — таких решений не было.

Министерство просвещения России проверяет данные о переводе школ в некоторых регионах на дистанционное обучение. Об этом сказал в разговоре с ТАСС замглавы ведомства Виктор Басюк.

«К нам поступают данные [о переводе школ на удаленку], мы проверяем, но в Москве каникулы объявлены. По всем остальным вопросам у нас вся информация проверяется. Мы решения такого не принимаем, решение принимается, исходя из ситуации в регионе. Таких решений пока нет», — сказал чиновник.

В начале октября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти продлевают московским школьникам каникулы. Согласно его указу, учащиеся будут отдыхать с 5 по 18 октября. Чиновники пришли к такому решению из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в городе.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.