Вакцина от коронавируса из чилийского дерева

Дерево Quillay традиционно используется в качестве лекарственного растения мапуче в Чили

Мапуче в Чили традиционно используют его как лекарственное растение. Теперь активные ингредиенты дерева Квиллей используются американской биотехнологической компанией Novavax для разработки вакцины против COVID-19.

В гонке по разработке вакцины против COVID-19 чилийская биотехнологическая компания в настоящее время находится на стадии завершения препарата. Компания Desert King применила процесс, с помощью которого активные ингредиенты извлекаются из коры и древесины дерева Quillay. Вещество сушится и перерабатывается в порошок. Заказчик британский филиал американской компании Novavax.

25 сентября компания объявила, что начала исследование III фазы вакцины против COVID-19 с этим веществом. В нем должны принять участие до 10 000 волонтеров в возрасте от 18 до 84 лет. Исследование Novavax в настоящее время является одним из одиннадцати исследований вакцины, которая достигла 3 фазы.

Quillay (Quillaja saponaria), также известное как мыльное дерево, содержит сапонины в темно-серой потрескавшейся коре. Это натуральные поверхностно-активные вещества на растительной основе, то есть мылообразные вещества, образующие устойчивую пену при контакте с водой. Эти сапонины снижают поверхностное натяжение жидкостей и могут объединять вещества, которые обычно отталкивают друг друга, например воду и жир.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.