Старейшее кладбище в Дели освобождают для захоронения умерших от коронавируса

Во вторник рабочие очищали подлесок, чтобы добавить место для 400 могил на старейшем действующем кладбище индийской столицы рядом с руинами исторических городских стен, поскольку число погибших от коронавируса растет.

При более чем 100 000 смертей по всей стране число инфекций в Индии превысило 6,6 миллиона, но нет никаких признаков устойчивого снижения новых ежедневных показателей.

С момента первой волны вируса в апреле на исламском кладбище Джадида Кабристана было совершено более 700 похорон на прилегающем участке пустыря, предназначенном для жертв пандемии.

«Мы не ожидали, что нам придется расчистить больше земли для могил», сказал главный могильщик Мохаммад Шамим, 38-летний мужчина в бледно-зеленой традиционной тунике, который является третьим поколением его семьи, работающим на кладбищах.

Индусы, которые составляют большую часть населения Индии, составляющего около 1,4 миллиарда человек, обычно кремируются после смерти, но, по оценкам, 200 миллионов мусульман обычно хоронят своих мертвых.

Как и работники близлежащего крематория для индусов, Шамим сказал, что часто сталкивался с трудными условиями.

«Мы проделали очень много работы за последние восемь месяцев, но правительство почти не помогло в плане средств индивидуальной защиты», сказал он.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.