Байден: "Трамп отвернулся от американцев"

Фото: economics-prorok.com

Президент США Дональд Трамп, все еще находящийся на лечении от COVID-19, во вторник внезапно прекратил переговоры с демократами о пакете экономической помощи, вызвав критику со стороны соперника президента Джо Байдена за то, что он бросает американцев в разгар пандемии.

Твит Трампа о разрыве переговоров о новом раунде стимулов напугал Уолл-стрит, в результате чего акции упали на 2% по сравнению с их сессионными максимумами и запятнали один из показателей, которые президент-республиканец назвал признаком своего успеха.

Наряду с демократом Байденом, бывшим вице-президентом, с которым он столкнется на выборах в США 3 ноября, демократы в Конгрессе и некоторые республиканцы освистали Трампа, заявив, что нужно больше, чтобы помочь миллионам, потерявшим работу в условиях кризиса, в котором Соединенные Штаты лидирует в мире по количеству смертей и инфекций.

«Президент отвернулся от вас», сказал Байден в своем твиттере.

Поздно во вторник Трамп в серии твитов призвал Конгресс оперативно выделить 25 миллиардов долларов на финансирование пассажирских авиакомпаний, 135 миллиардов долларов для малого бизнеса и предоставить американцам стимулирующие выплаты на 1200 долларов. «Я готов подписать прямо сейчас», написал Трамп.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.