Навальный призывает к адресным санкциям против олигархов

Алексей Навальный

Отравленный критик российского Кремля Алексей Навальный призывает к жестким действиям против олигархов и высокопоставленных чиновников, близких к Кремлю. Он особенно разочарован экс-канцлером Германии Герхардом Шредером.

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный призвал к замораживанию активов и запрету на поездки физических лиц. «Санкции против всей страны не работают», заявил Навальный газете «BILD». Он сказал о «тех, кто нажился на режиме»: «Они крадут деньги, воруют миллиарды, а по выходным летают в Берлин или Лондон, покупают дорогие квартиры и сидят в кафе».

В интервью главный дирижер Мюнхенской филармонии Валерий Гергиев стал объектом санкций. Гергиев публично поддерживает президента России Владимира Путина и агитирует за его переизбрание.

«Шредер мальчик на побегушках Путина»

Навальный также резко раскритиковал Герхарда Шредера, который был канцлером Германии с 1998 по 2005 год и считается личным другом Путина. Неделю назад Шредер заявил, что «пока нет достоверных фактов» об отравлении Навального. «Это очень досадно, сказал Навальный. «Это унизительно для немецкого народа. И особенно для лаборатории Бундесвера. Вы сфальсифицировали результат своего расследования?»

Лаборатория бундесвера уже в начале сентября доказала, что Навальный был отравлен химическим нервно-паралитическим отравляющим веществом группы Новичок. Несколько зарубежных лабораторий, в том числе Организация по запрету использования химического оружия (ОЗХО) подтвердили этот вывод. Напомним, что Навальный упал в обморок во время перелета на внутреннем российском рейсе 20 августа и после аварийной посадки сначала прошел лечение в Омске, а затем под давлением своих сторонников был доставлен в больницу Шарите в Берлине.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.