Саудовская Аравия удваивает добычу нефти, чтобы обойти своих соперников

Падение спроса на нефть во время пандемии коронавируса заставило нефтяные компании задуматься о возможности того, что рынок ископаемого топлива достиг пика и настало время для глобального энергетического перехода.

Saudi Aramco планирует увеличить свои производственные мощности, чтобы перекачать как можно больше нефти до того, как переход на более чистую энергию сделает топливо практически бесполезным, о чем сообщили Reuters источники в отрасли и аналитики.

По словам источников, компания Aramco, обладая почти 20% мировых запасов и себестоимостью добычи всего в 4 доллара за баррель, может подорвать своих конкурентов и продолжить зарабатывать деньги даже тогда, когда низкие цены на нефть делают ее невыгодной для конкурентов.

По словам официальных лиц и источников, Эр-Рияд теперь планирует реализовать свою очевидную угрозу в марте во время ценовой войны с Россией, чтобы увеличить свои производственные мощности до 13 миллионов баррелей в день (баррелей в сутки) с 12 миллионов баррелей в сутки.

Подход Aramco резко контрастирует с западными конкурентами, такими как BP BP.L и Shell RDSa.L, которые планируют сократить расходы на добычу нефти, чтобы была возможность инвестировать в возобновляемые источники и экологически чистую энергию, готовясь к миру с низким уровнем выбросов углерода.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.