Берлин и Париж выступили за санкции против России

После нескольких подтверждений того, что критик российского Кремля Алексей Навальный был отравлен, Германия и Франция хотят, чтобы виновные были наказаны. Российское руководство заявляет о шантаже.

Франция и Германия совместно добиваются санкций ЕС против граждан России, обвиняемых в причастности к отравлению критика Кремля Алексея Навального. Об этом говорится в документе министров иностранных дел обеих стран Жан-Ива Ле Дриана и Хайко Мааса. В нем говорится, что «нет другого правдоподобного объяснения отравления г-на Навального, кроме участия и ответственности России». На российской земле произошло покушение на убийство.
Министры подчеркнули, что Франция и Германия сделают необходимые выводы из этих фактов и представят своим европейским партнерам предложения о дополнительных карательных мерах. Руководство Москвы до сих пор не способствовало расследованию инцидента.

Лондон поддерживает процесс

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб выразил солидарность с решениями двух своих европейских коллег и подчеркнул, что Великобритания на стороне Франции и Германии. «Факты нельзя отрицать».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.