Пандемия заставляет крупнейшее технологическое мероприятие Европы полностью перейти в онлайн

Фото: REUTERS

Web Summit, крупнейшая технологическая конференция Европы, будет проведена полностью онлайн в декабре из-за вспышки коронавируса, которая вынудила отменить или отложить многие крупные мероприятия в этом году, о чем сообщил организатор в четверг.

«Лиссабон по-прежнему является домом для веб-саммита, но в связи с растущими вспышками COVID-19 по всей Европе мы должны думать о том, что лучше всего для жителей Португалии и наших участников», сказал в заявлении основатель конференции Падди Косгрейв.

Решение было принято после того, как организатор объявил в июне, что мероприятие состоится в Лиссабоне, как и планировалось, после переговоров с правительством Португалии и мэром Лиссабона.

Мероприятие, которое переместилось из Дублина в столицу Португалии в 2016 году, ежегодно собирает около 70 000 участников, привлекая докладчиков из ведущих мировых технологических компаний и стартапов, а также политиков.

По словам организаторов, Web Summit сможет принять 100 000 посетителей онлайн на своей собственной платформе для конференций. К мероприятию присоединятся около 800 докладчиков, в том числе исполнительный директор Zoom Эрик Юань и звезда Captain America Крис Эванс.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.