Главы государств Конго и соседних стран собрались для видеоконференции

Основное внимание было уделено ситуации с безопасностью. Многие жители охваченного кризисом Восточного Конго настроены скептически.

Когда президент Конго Феликс Чисекеди направилс\я на восток своей страны, для встречи с главами соседних государств Уганды, Руанды и Анголы, которая откладывалась несколько раз. Официальная причина: опасения по поводу безопасности участников и скрытая опасность, которую представляет коронавирус.

Просто «фантастическая игра»?

Главам государств нужно было обсудить несколько вещей: речь шла об экономической интеграции региона, о том, как бороться с пандемией, и, наконец, что не менее важно, о боевых действиях в восточных провинциях Конго и регулярных массовых убийствах мирных жителей в районе Бени в Северном Киву.

«Мы привыкли к фантастическим играм и всем этим переговорам, которые ничего не приносят. Мы требуем, чтобы решения "до саммита не отличались в этот раз сразу после саммита", сказал житель Гомы Васкос Саасита перед началом встречи DW. В понедельник, когда президента приветствовали тысячи сторонников, злоумышленники убили 11 человек в деревне Мамове, примерно в 40 км от Бени.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.