Конфликт в Ливии: Маас настроен оптимистично

Фото: DW.COM

На международной конференции, посвященной гражданской войне в Ливии, министр иностранных дел Германии отметил переосмысление "военной логики в политическую". Но до мира еще предстоит пройти долгий путь.

Федеральный министр иностранных дел Хайко Маас продемонстрировал свою уверенность в том, что переходное правительство в Ливии может прийти к власти через несколько недель. «Есть основания для осторожного оптимизма», - сказал Маас после виртуальной конференции под руководством ООН в Берлине.

Теперь стало возможным многое из того, что раньше было немыслимо в условиях гражданской войны. «Вот почему на самом деле это может быть лишь вопросом недель, а не месяцев», - сказал он, имея в виду сроки формирования правительства в этой североафриканской стране.

Федеральное правительство Германии и Европейский Союз в течение нескольких недель критиковали такие государства, как Турция, Россия и Объединенные Арабские Эмираты, нарушившие эмбарго на поставки оружия, введенное Советом Безопасности ООН. Турция выступила в Триполи на стороне признанного ООН правительства. Россия и Египет, с другой стороны, поддерживают генерала-отступника Халифа Хафтара.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.