Коронавирус усугубляет ситуацию с голоданием в мире

Глобальный индекс голода на протяжении многих лет показывает глобальный прогресс в борьбе с недоеданием. Но пандемия коронавируса может это разрушить, о чем сообщили Welthungerhilfe в своем последнем годовом отчете.

«Не голодать к 2030 году» было одной из целей развития, поставленных Организацией Объединенных Наций пять лет назад. Это означает, что даже в самых бедных странах на земле каждый должен получать адекватное питание Где сегодня мир? И мы на пути к достижению цели?

В 2015 году это казалось амбициозным, но достижимым. Продовольственная ситуация на Земле значительно улучшилась всего за несколько лет. В 2000 году глобальный индекс голода в мире в целом по-прежнему составлял 28,2, и ситуация считалась серьезной; Сегодня со значением 18,2 ситуация немного лучше. 0 означает отсутствие голода во всем мире, 100 худшее значение.

Welthungerhilfe видит четыре индикатора голода: Недоедание (процент людей, которые не могут удовлетворить свои потребности в калориях) Истощение у детей (доля детей в возрасте до пяти лет, имеющих слишком низкий вес для своего роста свидетельство острого недоедания) Задержка роста у детей (доля детей в возрасте до пяти лет, которые слишком малы для своего возраста свидетельство хронического недоедания) Детская смертность (смертность детей в возрасте до пяти лет).

График: DW.COM

Несмотря на прогресс, последние цифры достаточно шокируют: почти 690 миллионов человек во всем мире недоедают. 144 миллиона детей задерживаются в росте из-за хронического недоедания. 47 миллионов детей истощены. А в 2018 году 5,3 миллиона детей умерли до достижения пятилетнего возраста, часто в результате недоедания. Welthungerhilfe называет голод в мире «величайшим моральным и этическим провалом нашего поколения».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.