Перемирие в Нагорном Карабахе затягивается

Азербайджан и Армения обвинили друг друга в серьезных нарушениях и преступлениях против мирного населения, Азербайджан также заявил, что нанес авиаудары, так как в воскресенье соглашение о прекращении огня по гуманитарным соображениям в Нагорном Карабахе выглядело все более и более устаревшим и не выполнялось должным образом.

Перемирие при посредничестве России, заключенное после марафона переговоров в Москве, должно было положить конец боевым действиям, чтобы позволить этническим армянским силам в Нагорном Карабахе и азербайджанским силам обменяться пленными и погибшими на войне.

Переговоры стали первым дипломатическим контактом между двумя странами с тех пор, как 27 сентября начались боевые действия за горный анклав, в результате которых погибли сотни человек. Нагорный Карабах признан во всем мире как часть Азербайджана, но он населен и управляется этническими армянами.

Обе стороны почти сразу же обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня, и в публичных комментариях высокопоставленных официальных лиц Азербайджан произвел впечатление, что в любом случае он видит в этом лишь короткую передышку.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.