Страны Азиатско-Тихоокеанского региона начинают ослаблять запреты на поездки

Фото: REUTERS

Страны Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Сингапур, Австралию и Японию, постепенно ослабляют некоторые ограничения на международные поездки, в надежде помочь оживить свою экономику.

По данным Ассоциации азиатско-тихоокеанских авиалиний, во время пандемии из-за закрытия границ количество пассажиров в Азии сократилось на 97%.

Европейские страны, которые были более открытыми, по мере роста числа случаев вводят новые ограничения на поездки, в Азии наблюдается тенденция к ослаблению, хотя и не всегда на двусторонней основе.

На данный момент немногие люди, вероятно, будут путешествовать из-за требований к тестированию и страхованию, а в некоторых случаях из-за необходимости сесть на карантин по возвращении домой, а это означает, что сделки дают ограниченную надежду для авиакомпаний и индустрии туризма.

Сделка между Сингапуром и Индонезией, о которой было объявлено в понедельник для важных деловых и официальных поездок, потребует подачи заявления и проведения мазков на COVID-19 как до, так и после поездки.

Сингапур заключил аналогичные соглашения с Китаем, Южной Кореей, Японией, Малайзией и в одностороннем порядке открыт для обычных посетителей из Новой Зеландии, Брунея, Вьетнама и большей части Австралии.

Министр транспорта Сингапура Онг Е Кунг заявил в парламенте в этом месяце, что количество путешественников остается небольшим: главный аэропорт страны обслуживает только 1,5% от обычного пассажиропотока.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.