Жители Луизианы возвращаются домой, чтобы оценить ущерб, нанесенный ураганом Дельта

Фото: REUTERS

Утомленные штормом жители прибрежной Луизианы, бежавшие с пути следования урагана Дельта, вернулись в свои дома в воскресенье, чтобы столкнуться с уборкой и ремонтом после второго урагана, обрушившегося на их штат за последние шесть лет.

Многие вернулись и обнаружили, что погода наконец рассеялась по мере того, как в воскресенье ураган уходил дальше вглубь суши, срывая брезентовые крыши, установленные над домами в конце августа после урагана «Лаура», более мощного шторма, нанесшего разрушительную силу.

Дельта, 10-й по счету шторм сезона ураганов в Атлантике 2020 года, обрушившийся на берег США, вышел на берег в пятницу вечером недалеко от города Креоль на юго-западе Луизианы и был оценен, как ураган категории 2 по пятиступенчатой ​​шкале интенсивности Саффира-Симпсона, с максимальными продолжительными ветрами 100 миль в час (160 км ч).

К воскресенью шторм был понижен до посттропического циклона над южными Аппалачами, но по-прежнему представлял угрозу обильных дождей, о чем сообщил Национальный центр ураганов США.

Энергетики США вернулись на оффшорные нефтегазовые платформы в северной части Мексиканского залива, чтобы возобновить добычу, которая была приостановлена ​​из-за того, что в регион обрушился ураган «Дельта», при этом 91% добычи сырой нефти в воскресенье было остановлено, согласно федеральным рекомендациям регулирующих органов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.