Американец и двое россиян отправились на МКС

REUTERS

Российский космический корабль "Союз", на борту которого находятся американский астронавт и два российских космонавта, взлетели с космодрома Байконур в Казахстане в среду и успешно вышли на орбиту. Прямую трансляцию вело российское космическое агентство Роскосмос.

Члены экипажа, направляющиеся на Международную космическую станцию ​​(МКС), это Кейт Рубинс, микробиолог НАСА, который в 2016 году стала первым человеком, секвенировавшим ДНК в космосе, и российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Куд-Сверчков.

Это последний запланированный рейс России с американским экипажем.

С момента завершения программы космических шаттлов в 2011 году НАСА полагалось на Россию в доставке своих астронавтов на космическую станцию, орбитальную лабораторию в 250 милях над Землей, в которой на протяжении почти 20 лет постоянно размещались международные экипажи астронавтов.

В 2014 году космическое агентство США заключило контракт с SpaceX Илона Маска и Boeing Co BA.N на создание конкурирующих космических капсул, чтобы вернуть НАСА "запусковую независимость".

Программа стоимостью 8 миллиардов долларов позволила SpaceX совершить первую пилотируемую процедуру полета на космическую станцию ​​в мае.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.