Китай использует новую тактику в кампании против Тайваня

ФОТОГРАФИЯ: Президент Тайваня Цай Ин-вэнь выступает с речью перед световым шоу в здании Администрации президента по случаю празднования Национального дня в Тайбэе, Тайвань, 6 октября 2020 г. REUTER / Ann Wang / File Photo

Китай открыл новый фронт давления на Тайвань, представив серию заявлений о шпионаже и признаний ряда лиц, которые транслировались по государственному телевидению. Данное событие было расценено, как провокация и еще одна причина, по которой люди опасаются посещения Китая.

Китай рассматривает Тайвань как свою суверенную территорию, в результате чего активизировал кампанию по защите своих требований, включая размещение истребителей рядом с островом.

Президент Тайваня Цай Инь-вэнь говорит, что остров не собирается никого провоцировать, а размещает истребители исключительно для самозащиты.

Начиная с вечера воскресенья, китайское государственное телевидение заявило о том, что задержанные тайваньские шпионы, действовавшие в Китае, начали подтверждать свои преступления.

Китай в рамках своей кампании Thunder-2020 раскрыл сотни дел, организованных тайваньскими спецслужбами с целью «проникновения и нанесения ущерба», и создал сеть шпионов.

Global Times, широко читаемый китайский таблоид, публикуемый официальным изданием Коммунистической партии People's Daily, заявил в среду, что эти разоблачения были предупреждением «тайваньским сепаратистским силам».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.