Трамп оказывает давление на Айову

Президент США Дональд Трамп / фото Reuters

До президентских выборов в США осталось менее трех недель, и президент Дональд Трамп в среду проведет митинг в Айове, пытаясь наверстать время, потерянное в ходе предвыборной кампании во время его недавней борьбы с коронавирусом.

В то время как Трамп пытается везде успеть, американцы голосуют досрочно, причем рекордными темпами. По данным проекта «Выборы в США» Университета Флориды, почти 12 миллионов человек уже проголосовали.

Во вторник длинные очереди в Техасе и Джорджии находились у избирательных участков, пытаясь проголосовать досрочно. Досрочное голосование стартует в среду еще в трех штатах Канзасе, Род-Айленде и Теннесси.

Трамп, республиканец, который опережает демократа Джо Байдена в общенациональных опросах и некоторых ключевых государственных опросах общественного мнения в преддверии выборов 3 ноября, проведет вечерний митинг в аэропорту Де-Мойна, штат Айова. Байден не запланировал никаких публичных мероприятий своей кампании.

Трамп вернулся к предвыборной кампании в понедельник вечером во Флориде впервые после того, как сообщил, что у него коронавирус. Митинг состоялся через несколько часов после того, как Белый дом заявил, что Трамп показал отрицательный результат на COVID-19.

То, что Трамп едет в Айову так близко к дню выборов, является тревожным знаком для его надежд на переизбрание. В 2016 году он обошел там демократа Хиллари Клинтон почти на 10 процентных пунктов, но недавние опросы показали, что штат конкурентоспособен.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.