Высшее образование в Чехии. Поступление в чешские вузы в период карантина

Пандемия COVID-19, ее последствия – это именно та проблема, которой озабочен весь современный мир. Не смотря на то, что постепенно ситуация налаживается, практически все стороны нашей жизни были в значительной мере затронуты.

Многих абитуриентов интересует вопрос, в каком порядке будет реализована вступительная кампания в высшие учебные заведения Чехии.

Единственное, что успели сделать будущие студенты в этом году – это подать заявки в установленные сроки. После этого пандемия скорректировала традиционную организацию вступительной компании.

Ни у жителей Чехии, ни у иностранных абитуриентов нет причин волноваться из-за поступления в университеты Чехии в этом году. Наоборот – в обновленных реалиях у будущих студентов появились новые возможности, тогда как поступление упростилось. В 2020-м году абитуриенты могут рассчитывать на такие преимущества:

1) Некоторые чешские вузы перенесли дедлайны подачи заявок, многие добавили дополнительные даты, вопреки тому факту, что изначальные сроки – истекли

2) Появилось намного больше времени для подготовки к экзаменам

3) Экзамены для поступления отменены, сократились или же упростились

4) Определенные чешские вузы проводят вступительные тесты на дистанционной основе.

Учащиеся Пражского Образовательного Центра в Брно, Праге и Либерце на период карантина продолжали улучшать свои знания чешского, готовиться к успешному поступлению в вузы Чехии. С 11 марта у нас действовала дистанционная форма обучения: каждый день наши учащиеся проходили онлайн-лекции, посвященные чешской грамматике, изучению терминов, конверсации. Данные знания помогут в процессе сдачи вступительного теста по чешскому, а также в дальнейшем в процессе обучения в университетах Чехии.

Мы предлагаем уникальную возможность сэкономить порядка 500€ на наших подготовительных языковых курсах! До начала нового учебного года PEC подготовил для всех желающих такие предложения:

- скидку в размере 100€ на прохождение программ Standard и Complex на территории города Брно или Прага;

- месяц проживания в общежитии Чехии премиум класса на бесплатной основе.

В дальнейшем мы планируем оставить возможность дистанционного обучения для тех студентов, которые по тем или иным причинам не смогли вовремя приехать до начала обучения, однако хотели бы поступить в вуз Чехии в 2021-м/2022-м году. Более подробная информация о скидках и акциях представлена здесь.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.