Килиманджаро: самая высокая гора Африки горит

С вечера воскресенья толстая стена дыма окутала часть Килиманджаро высотой почти 6000 метров. Быстро нашлись и добровольцы для тушения пожара, но это оказалось не так просто.

Облака дыма, поднимающиеся на склонах Килиманджаро, видны на многие мили. По сообщению администрации национального парка, крупный пожар на южном фланге горного хребта случился в воскресенье вечером. Очевидцы сообщили о распространении дыма и огня на восток.

«По данным администрации парка, пожар возник на площадке для пикника на маршруте Марангу на высоте около 3500 метров», сказала горный гид Дебби Бахманн незадолго до своего восхождения с группой немцев, швейцарцев и австрийцев из немецкого агентства печати. «Поэтому администрация парка посоветовала нам выбрать другой маршрут, потому что пожар еще не потушен».

Службы спасения пытались потушить пожар на самой высокой отдельно стоящей горе в мире. Но он едо сих пор не потушен, подчеркнул в понедельник Паскаль Шелутете из управления национального парка Танзании. В то же время будет начато расследование для выяснения причины пожара. Пожарных поддержали местные жители и студенты. Так как пожар возник на большей высоте, тушение пожара затруднено. Кроме того, там почти нет воды, говорит горный гид Дебби Бахманн. Многие ручьи пересохли.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.