Насилие со стороны полиции «вышло из-под контроля» в Латинской Америке

В Латинской Америке свирепствует не только пандемия коронавируса, но и насилие со стороны полиции. Людей регулярно убивают во время акций протеста или в отделах полиции. Почему силы безопасности действуют так жестоко?

В Чили случай с молодым протестующим, которого в начале этого месяца столкнул с моста полицейский, вызывает возмущение. Сообщается, что в ходе массовых протестов за улучшение здравоохранения в конце прошлого года силы безопасности убили более 30 человек. Сотни демонстрантов также получили травмы глаз из-за того, что полицейские, по всей видимости, стреляли резиновыми пулями в лица.

В Колумбии студент юридического факультета Хавьер Ордоньес скончался в начале сентября после избиения полицией в полицейском участке. Должностные лица доставили его туда, потому что в нарушение правил пандемии коронавируса, а точнее, употреблял алкоголь на улице. По сообщениям СМИ, 13 мирных жителей погибли в ходе последующих демонстраций против насилия со стороны полиции.

В конце сентября случай с женщиной-трансгендером, застреленной солдатом во время остановки движения, вызвал дополнительные волнения.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.