Азиатские акции падают на фоне всплеска коронавируса

Азиатские фондовые индексы отказались от раннего роста и упали в пятницу, так как возобновление коронавирусной инфекции в Европе и США снизило аппетит к риску.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI .MIAPJ0000PUS упал на 0,22%. Фьючерсы на акции США ESc1 также снизились на 0,12%.

Акции Китая CSI300 первоначально выросли, поскольку инвесторы скупили банковские акции из-за улучшения прогнозов по прибыли, но более широкий рынок отказался от этой прибыли и упал на 0,55%.

Акции Австралии AXJO упали на 0,72%. Акции Японии N225 упали на 0,49%, а акции Южной Кореи .KS11 на 0,98%.

Фьючерсы на нефть продолжили снижение на азиатском рынке, поскольку очередной раунд блокировок для сдерживания распространения коронавируса угрожает еще больше ослабить мировой спрос на энергоносители.

Фьючерсы на Euro Stoxx 50 выросли на 0,5%, фьючерсы на немецкий DAX выросли на 0,47%, а фьючерсы на FTSE прибавили 0,6%.

Предложение президента США Дональда Трампа в четверг увеличить размер пакета финансовых стимулов, чтобы заручиться поддержкой республиканцев и демократов, помогло сократить убытки Уолл-стрит, хотя многие инвесторы по-прежнему считают, что сделка маловероятна до выборов 3 ноября.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.