BP может прекратить поставки нефти на карибский НПЗ

british petroleum

Нефтеперерабатывающий завод Limetree Bay на острове Санта-Крус, Виргинские острова, может потерять своего основного поставщика нефти, крупную нефтяную компанию BP, если он не будет успешно запущен к декабрю, о чем сообщили два представителя компании, знакомых с данным вопросом.

Владелец карибского нефтеперерабатывающего завода, Limetree Bay Ventures, потратил не менее 2,7 миллиарда долларов на восстановление завода, первоначально надеясь удовлетворить растущий спрос на топливо с низким содержанием серы и рынки в Латинской Америке и Карибском бассейне. Но дата перезапуска завода перенесена почти на год.

BP Plc BP.L инвестировала в завод, заключив соглашение о поставках сырой нефти и сбыте произведенного топлива в ожидании запуска в конце 2019 года. По словам источников, BP может расторгнуть этот контракт, если завод не сможет достичь определенного производственного показателя к концу года, что ставит под угрозу будущее крупнейших новых перерабатывающих мощностей в Америке.

Владельцы Limetree EIG Global Energy Partners и Arclight Capital Partners приступили к капитальному ремонту в ожидании роста спроса на судовое топливо, которое соответствует новым морским правилам для низкого содержания серы. Инвестиции ВР должны были окупиться за счет продажи продукции.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.