Десятки тысяч человек митингуют против правительства Пакистана

Фото: REUTERS

Десятки тысяч сторонников оппозиции собрались в воскресенье в городе Карачи в рамках кампании по изгнанию премьер-министра Пакистана Имрана Хана, которого они обвиняют в том, что тот был назначен военными на фальсифицированных выборах 2018 года.

В прошлом месяце девять основных оппозиционных партий сформировали совместную платформу под названием Пакистанское демократическое движение (ДПМ), чтобы начать общенациональную агитацию против правительства.

«Мы собрались вместе, чтобы защитить и спасти народ Пакистана», сказала Марьям Наваз, дочь и политическая наследница бывшего трехкратного премьер-министра Наваза Шарифа.

«Если этому правительству будет позволено завершить свой срок, это разрушит нашу страну», сказала она репортерам, прежде чем присоединиться к митингу.

Кампания протеста проводится в то время, когда Пакистан сталкивается с экономическим кризисом, когда инфляция достигает двузначных цифр и отрицательный рост.

«Инфляция заставила бедных граждан просить милостыню, чтобы накормить своих детей», сказал 63-летний Факир Балоч на митинге в Карачи. «Настало время, чтобы это правительство ушло».

Следующие всеобщие выборы назначены на 2023 год.

Митинг в Карачи последовал за протестом альянса в восточном городе Гуджранвала в пятницу, который стал крупнейшей демонстрацией против Хана с момента его вступления в должность.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.