Медицинские работники и люди из группы риска получат приоритет на вакцину от COVID-19

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил в воскресенье, что медицинские работники и группы высокого риска, в том числе некоторые пациенты с долгосрочным уходом, получат приоритет в его штате при получении вакцины от COVID-19, когда она будет одобрена.

Согласно пятиэтапному предварительному плану программы введения вакцины в Нью-Йорке, некоторые детали которого Куомо объявил на брифинге, в число участников войдут медицинские работники в учреждениях по уходу за пациентами, работники учреждений долгосрочного ухода.

На втором этапе внедрения вакцины первоочередное право на получение вакцины получит лица, оказывающие первую помощь, школьный персонал, другие работники, работающие на "переднем крае", и люди, состояние здоровья которых подвергает их чрезвычайному риску.

На этапе 3 вакцина будет вводиться людям старше 65 лет. Все оставшиеся основные работники получат вакцину на четвертом этапе, а здоровые взрослые и дети на пятом этапе.

По словам Куомо, приоритезация также будет варьироваться в зависимости от географического положения в зависимости от распространенности вируса.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.